Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp

A continuación os vamos a enseñar tres pasos para saber si alguien te ha bloqueado de Whatsapp. Para saber si estás en su lista negra.

¿Has estado enviando mensajes a una persona a través de Whatsapp y no te contesta?

Si el estado no se ha actualizado a visto y solamente te sale una marca de verificación, puede que tengas ese problema. Esto sucede cuando una persona te bloquea en Whatsapp.

Según el desarrollador de la aplicación gratis de envío de mensajes de texto, no hay otro indicador para saber cuando un contacto está bloqueado.

Esto se hace por razones de privacidad, así que no existe una forma fácil de determinar lo que está pasando. Aún así algunas pistas pueden confirmar tus sospechas. Sigue leyendo.

saber si te han bloqueado de whatsapp

¿Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp?

Whatsapp utiliza marcas de tiempo para mostrar la actividad reciente de sus usuarios.

Esto cede por ejemplo cuando se envían mensajes de texto a un amigo y te percatas de que esta persona está “en línea” o lo ha “visto por última vez” hace un par de minutos.

De esta manera puedes iniciar una conversación de Whatsapp ya que sabes que están libres para charlas por el celular ya que han usado la aplicación recientemente. Que realmente no vas a molestarlos.

Los contactos bloqueados no reciben actualizaciones “no visto”

La marca de tiempo es también una buena forma de saber si un contacto te ha bloqueado o no, ya que la gente bloqueada no puede ver esta actualización nunca.

Tal vez al comprobar esta información con un amigo en común que también utilice Whatsapp pueda servir para saber si esta persona te ha bloqueado de Whatsapp.

La imagen de perfil no cambia en el iPhone

Las reglas de privacidad de Whatsapp también desactivan las fotos de perfil para los contactos bloqueados.

La gente que te bloquea no te muestra su último avatar. En un iPhone esto es bastante evidente ya que cuando tocas en la imagen de perfil de un contacto en la esquina superior derecha para hacerla más grande hay algo que no cuadra.

Si cuando se carga la imagen grande de Whatsapp esta es diferente de la pequeña que ves en la lista de contactos,  esto podría ser otro indicador de que te han bloqueado.

No hay confirmación oficial para este caso, podría tratarse de un error de la aplicación del iPhone. Durante nuestras pruebas hemos visto que este problema ocurre durante un par de días, donde la nueva imagen no aparece en el modo de pantalla completo cuando estás bloqueado.

Marcas de verificación individuales y dobles

Cada marca de verificación que se entrega junto con los mensajes que envías sirven para mostrar el estado del texto enviado. Básicamente una marca de verificación significa que el mensaje ha llegado al servidor de Whatsapp y la segunda señal significa que ha sido entregado al destinatario.

Como hemos comentado en esta guía, la doble marca de verificación no garantiza que el texto haya sido leído. Podrían leer que  la notificación y descartarla sin tan siquiera iniciar la aplicación y de este modo obtendría una sola marca de verificación.

De hecho, si su amigo no ha abierto la aplicación desde hace tiempo, iOS impone límites a los procesos en segundo plano, lo que significa que verás una sola marca de verificación hasta que esta persona inicie la aplicación de nuevo.

Whatsapp enumera una serie de buenas razones por las que podrías estar recibiendo una sola marca de verificación de los mensajes. Tal vez tu amigo no tenga acceso a Internet, esté ocupado o no ha comprobado el celular.

Deja un comentario